Курсы валют
на 23.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 5682
09.03.2017  ОП призывает бизнес поддержать акции по восстановлению лесов губернии

   Комиссия Общественной палаты Самарской области по охране окружающей среды и экологической безопасности обращается к руководителям крупных предприятий, организаций, учреждений региона с просьбой оказать партнерскую поддержку инициаторам проектов, направленных на восстановление лесов губернии в 2017 году, сообщает пресс-служба региональной ОП.
   «2017 год в России объявлен Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. В Самарской области, как и по всей стране, проводятся массовые мероприятия, направленные на снижение загрязнения окружающей среды, повышение уровня благоустройства территорий, создание условий для массового участия в них общественности и населения. Мероприятия и проекты, направленные на восстановление лесов региона, осуществляемые эколого-ориентированными НКО очень актуальны в виду своей социальной значимости. Подобные акции не первый год проходят при поддержке областной Общественной палаты, министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, органов местного самоуправления, социально активного бизнеса. В Общественную палату уже начала поступать информация об акциях, планируемых на текущий год, — отметил председатель комиссии Юрий Астахов. — Уверен, что в этом „экологическом“ году в мероприятиях, направленных на восстановление лесного покрова региона, примут участие тысячи самарцев, что станет значительным вкладом в обеспечение будущего экологического благополучия территорий городов и сельских районов губернии».
   После аномальной засухи 2010 года Самарская область потеряла тысячи гектар леса. Члены профильной комиссии Общественной палаты в течение ряда лет активно поддерживают акции Фонда социально-экологической реабилитации Самарской области по лесовосстановлению. В 2015 году жители региона активно поддержали акции по посадке лесов, приуроченные к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
   Для содействия волонтерам, общественным и иным организациям в реализации инициатив по восстановлению лесов и озеленению городских территорий при профильной комиссии Общественной палаты был создан организационный комитет. Успех акций в год юбилея Победы позволил говорить о целесообразности продолжения этой работы и в будущем. В 2016 году в акциях, основным организатором которых снова выступил ФСЭР при поддержке Общественной палаты, приняли участие почти 900 жителей региона, которые высадили 95 тыс. молодых деревьев.
   ИА "Альянс Медиа"