на 13.12.2017Курс доллара США

Сегодня вторник, 12.12.2017: публикаций: 5463
Мероприятия. Опубликовано 19.11.2017 20:25  Просмотров всего: 13170; сегодня: 147.

Конференция «Люди с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями: право на будущее»

1 и 2 декабря в Общественной Палате Российской Федерации и офисе компании Mail.Ru Group пройдет Международная конференция «Люди с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями: право на будущее», инициированная благотворительным фондом «Даунсайд Ап» и приуроченная к его 20-летию. Цель конференции – выработать рекомендации для работы по поддержке и развитию потенциала людей с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями, а также включению их в жизнь общества. Двухдневное мероприятие пройдет при поддержке Фонда президентских грантов, Общественной Палаты Российской Федерации (Комиссии по развитию некоммерческого сектора), Комитета общественных связей города Москвы, Министерства экономического развития Российской Федерации, Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и компании Mail.Ru Group. В конференции примут участие представители государственных структур и российских НКО, родители людей с синдромом Дауна и волонтеры с синдромом Дауна, эксперты из России, Нидерландов, США и Германии.

В рамках 1-го дня конференции планируется обсудить современные подходы к организации сопровождения людей с синдромом Дауна и другими особенностями ментального развития. Будет возможность услышать актуальную информацию от зарубежных специалистов. Во время панельных дискуссий выступят: Герт де Грааф – руководитель научного и образовательного направлений в Down syndrome Foundation (Дания), Александр Боровых – директор отдела стратегий БФ «Даунсайд Ап», Эми Элисон – исполнительный директор некоммерческой организации «Гильдия Даун Синдром» (США), Кора Холдер – основатель Down Syndrome InfoCenter (Германия) и член Совета Директоров Европейской Ассоциации Синдрома Дауна, Юлия Анатольевна Разенкова – заведующая лабораторией содержания и методов ранней помощи детям с проблемами в развитии ФГБНУ «Институт коррекционной педагогики Российской академии образования» (Москва) и другие спикеры.

На круглых столах, которые пройдут в рамках конференции, можно будет обменяться мнениями о создании условий для реализации возможностей людей с синдромом Дауна и поддержки развития у них компетентного социального поведения. Участники будут иметь возможность для совместного поиска ответов на вопросы о том, что именно и как нужно делать, чтобы люди с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями были включены в российское общество. Так, например, во время круглого стола «Волонтерство как способ интеграции людей с синдромом Дауна. Новые ценности волонтерства для молодёжи столицы» будут представлены успешные практики в области реализации возможностей людей с синдромом Дауна в качестве волонтеров.

Во второй день конференции пройдут сессии «Эффективные практики», на которых специалисты из разных организаций представят свой опыт поддержки людей с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями. Участники смогут познакомиться с новыми подходами и методами работы с такими людьми и их семьями. Среди участников этих мастер-классов – региональные НКО, оказывающие поддержку семьям, воспитывающих детей с синдромом Дауна, в том числе партнеры проектов «Спорт во благо» и «Спорт во благо. Дети» в регионах. Во второй половине дня Даунсайд Ап проведет спортивно-досуговый фестиваль, в котором примут участие гости и спикеры конференции, а также люди с синдромом Дауна и их семьи. На фестивале пройдет открытая тренировка по футболу, «веселые старты», а по окончании соревнований участников ждет праздничный торт и подарки для детей.

Ознакомиться с полной программой конференции и зарегистрироваться на нее можно на сайте Даунсайд Ап.

Ньюсмейкер: БФ "Даунсайд Ап"
Сайт: downsideup.org/ru
E-mail: a.mishkina@dowsideup.org