на 26.04.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 26.04.2018: публикаций: 5641
Исследования, аналитика. Опубликовано 20.02.2018 23:00  Просмотров всего: 32742; сегодня: 17.

Майнинг как средство выживания в Венесуэле

Главная проблема Венесуэлы - гиперинфляция. Она настолько велика, что размер двухнедельной зарплаты жителя страны равняется стоимости одного гамбургера. По итогам года уровень инфляции может достичь 1600%. Неудивительно, что в магазинах отсутствуют самые элементарные товары, а национальную валюту не считают, а взвешивают.

Однако в жизни жителей страны есть и плюс - низкая стоимость электричества. Для венесуэльцев она практически бесплатна благодаря правительственным субсидиям. И именно это делает очень выгодным майнинг криптовалют. Неудивительно, что наиболее продвинутые жители обратились к добыче биткоина и сделали его основным средством выживания. Доходность майнинга финансовый эксперт Генрих Брам определяет совокупностью двух параметров: ценой BTC, которая в этом году бьёт все рекорды, и стоимостью электричества, необходимого для постоянного функционирования техники. И с последним фактором в стране всё в порядке.

Как результат, наличие майнинг-ферм позволяет зарабатывать до 500 долларов в месяц. В этой стране такая сумма представляет собой настоящее состояние. С её помощью можно не только накормить семью из четырёх человек, но и заказывать редкие товары через Интернет, лекарства и пр.

В такой ситуации добычей криптовалют стремятся заняться практически все жители страны. Это привело к тому, что биткоины и альткоины стали повсеместно использоваться, а на компьютеры смотрят как на своеобразные банкоматы.

Однако социалистический режим Мадуро начал применять достаточно жёсткие меры по отношению к тем, кто специализируется на майнинге криптовалют. Их обвиняют в извлечении выгоды из всё растущей инфляции. Однако на объёмы торговли криптоактивами это практически не влияет. Фактически, криптовалюта в этой стране - это то, что пока ещё помогает хоть как-то выживать гражданам.

Как указывает Bouchard Fintech (Бушард Финтех), законодательство, регулирующее рынок криптовалют, в Венесуэле отсутствует. Тем не менее в стране проводятся рейды, направленные на выявление тех, кто занимается майнингом. Владельцы мощных компьютеров арестовываются. Им предъявляются обвинения в воровстве электроэнергии и пр. Техника изымается. Однако в майнинге криптовалют активно участвуют и сотрудники правоохранительных органов, поэтому очень часто изъятое они оставляют себе. В результате многие участники рынка вынуждены уходить в подполье. Ещё один способ снизить риски - перейти на майнинг другой цифровой валюты. Наибольший интерес представляет эфир, поскольку прибыль от его добычи выше.

Принцип майнинга эфира ничем не отличается от добычи биткоина. Главное - наличие бесплатного электричества. Но технически реализовать его гораздо проще. Достаточно компьютера с видеокартой и бесплатного программного обеспечения. Внешне ПК будет выглядеть как обычно и ничем не привлечёт внимание правоохранительных органов. Именно такие отзывы о преимуществах добычи этой криптовалюты оставляют майнеры из Венесуэлы.

Таким образом, пока экономическая ситуация в стране остаётся сложной, пока национальная валюта продолжает обесцениваться, превращение электричества в наличные доллары путём майнинга - единственное средство выживания.

Ньюсмейкер: Bouchard Fintech — 42 публикации
Сайт: www.bouchardfintech.com
Клещи-2018: Найти и обезвредить Об итогах работы с обращениями граждан в 2017 году Инвестиции в обучение персонала – путь к успеху компании Студенты АлтГУ завоевали награды V Международного кинофестиваля по криминалистике Кузбасские активисты ОНФ настаивают на расселении людей из опасного для проживания дома ОНФ добивается ликвидации полигонов ТКО  в черте населенных пунктов Новосибирской области ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение строительных недоработок в детской больнице Более 140 тонн санкционных продуктов выдворили из Смоленской области О работе органов ПФР по государственной поддержке семей, имеющих детей Итоги работы ПКР Волгоградского филиала за 1 квартал 2018 г.