Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 5726
Исследования, аналитика. Опубликовано 22.05.2018 22:39  Просмотров всего: 21024; сегодня: 8.

Бассейн, печка и прицеп – на что берут деньги клиенты МФО в период майских каникул

В период майских праздников микрофинансовые компании зафиксировали рост займов с указанием цели на ремонт, отдых и приобретение техники (с уточнением для дачи). Согласно статистике, в мае рост показала каждая из них. Так, например, годом ранее делать ремонт в мае собирались лишь 18% заемщиков МФО против 22% на текущий момент (рост 20%). Обновлять технику и другие предметы собиралось 6% против 8% в 2018 году (рост 30%).

По предварительным прогнозам, в мае будет выдано порядка 2,6 млн. займов, при этом 60% из них приходится именно на период майских каникул.

Из общего числа клиентов, указавших в анкете цель займа ремонт: 38% собираются сделать косметический ремонт в квартире, 55% - подготовить загородный дом к сезону. Еще 5% уточнили, что деньги им нужны для начала строительства, однако в этом случае речь шла о некапитальных постройках. Оставшиеся 2% планируют потраченные деньги потратить на постройку сараев, стойл и конюшен для содержания животных.

Регионами-лидерами стали Свердловская область, Тамбовская область, Республики Чувашия и Татарстан, Краснодарский край, Ростовская область, Астраханская область, Московская область, Мордовия.

Говоря о покупке техники и других товаров в мае, то здесь также прослеживается некая сезонная особенность. Чаще всего клиенты МФО называли:

1. Строительную технику;

2. Газонокосилки;

3. Систему отопления;

4. Прицеп;

5. Бассейн;

6. Беседку;

7. Парник;

8. Автоматический опрыскиватель;

9. Морозильную камеру;

10. Печку.

Ньюсмейкер: Домашние деньги — 468 публикаций