Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 5726
Новости. Опубликовано 23.05.2018 04:14  Просмотров всего: 7329; сегодня: 6.

После замечания ОНФ в Благовещенске отменена закупка

В Благовещенске отменили закупку на 1 млн 346 тыс. руб. на оказание услуг по освещению в СМИ деятельности Государственного автономного учреждения социального обслуживания Амурской области «Благовещенский дом-интернат». Решение об этом было принято заказчиком после того, как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта выразили региональным властям сомнения по поводу эффективности расходования бюджетных средств данным учреждением.

«Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» сочли, что освещение деятельности дома-интерната не является приоритетной статьей расходов и данные деньги целесообразней направить на развитие и совершенствование форм и методов обслуживания престарелых и инвалидов, проживающих в данном учреждении, улучшение условий труда и быта его работников», – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

По мнению активистов Народного фронта, у благовещенского социального учреждения достаточно трудностей, преодолеть которые можно при хорошей финансовой поддержке. К примеру, восстановить деятельность водно-оздоровительного комплекса, приостановленную приказом директора дома-интерната в 2014 г. на неопределенный срок. Денежных средств на его ремонт нет. Вместе с тем водно-оздоровительный комплекс в учреждении создан для проведения оздоровительных мероприятий, которые входят в состав социальных услуг, предоставляемых за счет бюджетных ассигнований в стационарной форме социального обслуживания.

Областные чиновники приняли замечания ОНФ к сведению как обоснованные и рекомендовали заказчику отменить закупку. В настоящее время на единой интернет-площадке для заказчиков и поставщиков, где администрацией дома-интерната было размещено извещение о проведении закупки, опубликованы сведения об отмене протокола запроса котировок в электронной форме.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Амурская область