Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 5764
Новости. Опубликовано 25.06.2018 09:00  Просмотров всего: 4655; сегодня: 1.

Комитетом проверено восемь предприятий, занимающихся приемом и отгрузкой древесины

Комитетом проверено восемь предприятий, занимающихся приемом и отгрузкой древесины

Комитет регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края осуществляет контроль за деятельностью пунктов приема и отгрузки древесины и лиц занимающихся данной деятельностью на территории Хабаровского края.

На сегодня в Хабаровском крае зарегистрировано 172 хозяйствующих субъекта, осуществляющих деятельность по приему и отгрузке древесины: 157 - юридические лица, 15 – индивидуальные предприниматели. При этом 50 предприятий относятся к крупному бизнесу, 4 - к среднему и 118 к малому бизнесу. Основное их число сосредоточено на территории г. Хабаровска, Солнечного и имени Лазо муниципальных районов.

В задачи комитета входит предупреждение, выявление и пресечение нарушений в сфере оборота древесины. С этой целью проводятся плановые и внеплановые проверки, а также совместные мероприятия с органами прокуратуры районов. Согласно действующему законодательству плановые проверки допустимы только в отношении субъектов крупного и среднего бизнеса –таких 54 субъекта.

«Пункт должен стоять на учете, который ведет Министерство природных ресурсов края. Мы контролируем наличие в пунктах сведений о лицах, осуществляющих прием и отгрузку древесины, и лицах, ответственных за прием, переработку, отгрузку и учет древесины. В ходе контрольных мероприятий смотрим наличие актов приема или отгрузки, достоверность их заполнения и своевременность, достоверность предоставления информации о принятой и переданной древесине. Помимо этого, в число требований входит наличие на территории пункта информации о пункте в доступном для обозрения месте и режиме работы», – разъясняет Сергей Щиканов, начальник отдела в области охраны атмосферного воздуха и водных объектов.

С начала 2018 года комитетом проверено 8 предприятий, занимающихся приемом и отгрузкой древесины, в том числе ООО «Форпостлес» (г. Николаевск-на-Амуре), ОАО «ПМК-83» (Комсомольский район), ПАО «Комсомольский леспромхоз» (Комсомольский район). Нарушений на предприятиях не выявлено.

Отметим, что штрафы, в зависимости от выявленного нарушения для юридических лиц могут составлять от 30 до 200 тысяч рублей, поэтому предприятия стараются не допускать нарушений законодательства.

Сайт: krgk.khabkrai.ru/events/Novosti/1745
E-mail: antipchen@mail.ru
Тематические сайты: Деревообработка, лесная промышленность, Сертификаты, лицензии, аттестация, аккредитация
Сайты субъектов РФ: Хабаровский край
Сайты городов субъектов РФ: Хабаровский край - Хабаровск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Фотограф Зимин из Латвии: «Заснять знаменательное событие» Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин Активисты ОНФ призвали контролирующие органы навести порядок в сфере утилизации автопокрышек Упорный подшипник  реализациия подшипников Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

   Поделиться: