Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 30.04.2017: публикаций: 6085
Новости. Опубликовано 31.03.2017 09:16  Просмотров всего: 361; сегодня: 5.

Владимир Гутенев провел прием граждан в Самаре

Владимир Гутенев провел прием граждан в Самаре

В четверг, 30 марта, в рамках региональной недели первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Самаре.

Одно из обращений касалось предоставления жилья инвалиду с детства. К депутату на приеме обратилась мать инвалида, которая одна воспитывает пятерых детей. В двухкомнатной квартире они живут всемером вместе с другими родственниками. Уже несколько лет жительница Самарской области пытается добиться для своего сына-инвалида новой квартиры, обращалась во все инстанции и даже в суд, но безрезультатно. Проблем несколько. Во-первых, выделить средства на покупку жилплощади для всей семьи администрация поселка Дубовый Умет Самарской области не в состоянии - по нормативам им положено свыше 100 квадратных метров. Во-вторых, даже если обеспечить квартирой только инвалида, обслуживать себя самостоятельно он не сможет. В-третьих, из-за пробелов в законодательстве чиновники перекладывают друг на друга ответственность и нет ясности за чей счет должны в таких случаях решаться проблемы не только конкретного человека, но и всех, кто оказался в подобной ситуации.

Владимир Гутенев подчеркнул, что будет с особым вниманием разбираться с ситуацией, в которой оказалась многодетная семья из Самарской области и планирует для этого обратиться за содействием в Комитет по жилищной политике, в ведении которого находятся инициативы по совершенствованию законодательства в этой сфере.

Еще одно обращение было связано с долевым строительством. За помощью к парламентарию обратился обманутый дольщик компании «Металопторг», объекты которой усилиями областного правительства передали другому застройщику. Выделили два компенсационных участка. В подписанном сторонами соглашении, пункта о том, что соинвесторам придется вносить дополнительные средства, не было. Позже мужчине предложили доплатить за его две квартиры сто и триста тысяч рублей соответственно, что его категорически не устроило. Кроме того, никакого собрания с дольщиками, где бы им огласили результаты госэкспертизы и объяснили причины увеличения сметной стоимости объекта, проведено не был.

«С одной стороны мне понятно желание человека не доплачивать, не чрезмерно большие, но очень нужные в семейном бюджете деньги. С другой стороны, мы понимаем, что государство и руководство области в этой ситуации сделало даже больше, чем необходимо», - отметил Владимир Гутенев, пообещав дополнительно разобраться в вопросе и устроить встречу дольщиков с представителями городского департамента строительства для разъяснения ситуации.

«Сегодня в Приемную обращались жители Самарской области с личными, важными и срочными вопросами. Причем, по степени важности вопрос жилья - один из первоочередных, основных. По разным причинам люди, которые пришли на прием, не имеют возможности решить их самостоятельно. Вопросы требуют, в первую очередь, тщательной правовой проработки, участия в их решении муниципальных, областных и федеральных властей. Совместными усилиями помочь им, думаю, все-таки возможно – этим и будем заниматься», - резюмировал Гутенев.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru

Субъекты РФ: Самарская область
Тематические сайты: Социальное общество


   Поделиться: