Курсы валют
на 27.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 26.06.2017: публикаций: 6080
Новости. Опубликовано 11.04.2017 15:05  Просмотров всего: 600; сегодня: 6.

ДельтаКредит: жители Самары предпочитают платить ипотеку раз в 14 дней

ДельтаКредит: жители Самары предпочитают платить ипотеку раз в 14 дней

Ипотечный заемщик в Самаре – женатый человек 36 лет с ребенком и доходом 50 тыс. рублей на семью. Он оформляет ипотеку на 15,6 лет, гасит ее за 7 лет и предпочитает платежи раз в 14 дней. Такой вывод сделали аналитики банка «ДельтаКредит».

Ипотечный банк «ДельтаКредит» проанализировал портрет ипотечного заемщика в Самаре. Средний возраст клиента в Самаре – 36 лет, что почти соответствует среднему возрасту по России (35 лет). Заемщик молодеет – в 2016 году половина оформивших ипотечный клиент в Самаре младше 35 лет.

77% заемщиков в Самаре замужем/женаты. Это больше, чем в среднем по России (60%). У 58% заемщиков есть дети, что также больше, чем в среднем по России (50%). Такое различие в портрете объясняется популярностью в Самаре «бюджетной» ипотеки для молодых семей.

Самара не очень интересна жителям других регионов для инвестиций. Только 1,8% всех выдач в портфеле сделаны через офисы банка в других регионах. Из них больше половины – ипотека, выданная москвичам и жителям Московской области. Для сравнения в Краснодарском крае 9% всех кредитов выдаются жителям других регионов, из них половина – москвичам и еще почти 50% - жителям Зауралья.

Самара сильно отличается от других крупных городов России интересом к спецпрограммам. 26% клиентов в Самаре в 2016 году выбрали ипотечную опцию «платеж раз в 14 дней». Это почти в два раза больше, чем в среднем по России (14% всех заемщиков банка выбрали эту опцию). По экспертным наблюдениям банка, платеж раз в 14 дней выбирают заемщики, уверенные в своей финансовой стабильности и с «белым» доходом.

Как отметила руководитель ипотечного банка «ДельтаКредит» в Самаре Карина Логачева, несмотря на то, что в 2016 году объемы ввода жилья упали, ипотечный рынок Самары растет. Это косвенно говорит о росте проникновения ипотеки в сделках с недвижимостью. «Мы следим за этим трендом и планируем увеличить свою долю рынка. В выдачах с начала года мы занимаем долю 3,45%. За 1 квартал мы выдали 105 кредитов на сумму 132,5 млн рублей, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года», - прокомментировала Логачева.

Ипотечный портфель банка в Самаре с начала года стабилен и на 1 апреля составляет 3,9 млрд рублей.


Ньюсмейкер: DeltaCredit — 62 публикации
Сайт: deltacredit.ru

Субъекты РФ: Самарская область
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Ипотека


   Поделиться: