Курсы валют
на 17.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 5423
Новости. Опубликовано 14.06.2017 09:41  Просмотров всего: 684; сегодня: 1.

130 человек посетили филиал компании «Балтика» в Самаре в ходе ежегодной акции «Открытые пивоварни»

130 человек посетили филиал компании «Балтика» в Самаре в ходе ежегодной акции «Открытые пивоварни»

В День пивовара восемь заводов компании «Балтика» принимали совершеннолетних гостей, для которых были приготовлены увлекательные тематические экскурсии. В Самаре участниками традиционной акции «Открытые пивоварни» стали более 130 ценителей янтарного напитка.

В этом году акция «Открытые пивоварни» состоялась в шестой раз. Её основная задача – показать, что пиво в России – это 100% натуральный продукт, который производится «Балтикой» на современном оборудовании из сырья высокого качества.

Специально к этому событию 10 июня на всех заводах компании посетителей ждала особая программа. Гости отправились на поиски сокровищ пивоваров по лабиринту производственных помещений – от варочного цеха до склада готовой продукции. Чтобы увидеть все этапы создания пенного напитка и найти правильный путь к сокровищам, им пришлось воспользоваться особым «компАсом» – он показал верное направление тем, кто разгадает загадки хранителей древнего искусства пивоварения.

В ходе путешествия по цехам эксперты «Балтики» развенчивали популярные мифы о пиве, знакомили участников с современными технологиями и инновационным оборудованием, а также принципами контроля качества на всех этапах производства – от закладки ингредиентов до отправки готовой продукции на склад.

Первым заданием участников было найти один из элементов сокровища пивоваров – чистейшую воду. Пиво на более чем 90% состоит из воды, поэтому её качество является определяющим для создания первоклассного янтарного напитка. Чтобы быть одинаковой на всех производственных площадках от Санкт-Петербурга до Хабаровска, она последовательно проходит очистку на трёх фильтрах: угольном, ионообменном и песочном и подготавливается в течение трёх часов.

Чтобы приготовить пиво, кроме воды необходим также солод. Его пивовары получают из зерновых культур. При проращивании в зернышке образуются и накапливаются ферменты, которые нужны для пивоварения. Поэтому далее участники отправились на поиски солода. Причем гости смогли отыскать три его вида: светлый, карамельный и жженый.

Оценив современное оборудование в варочных цехах и автоматизацию всех процессов, гости смогли найти третье сокровище – хмель. Именно благодаря ему пиво приобретает свою характерную горчинку и насыщенный аромат с фруктовыми, пряными и цветочными нотками. А богатое содержание насыщенных альфа-кислот делает хмель природным консервантом и позволяет пиву храниться дольше.

Следующее сокровище – это дрожжи. Будучи частью Carlsberg Group, «Балтика» особенно гордится тем, что в 1883 году ученый лаборатории и работник Carlsberg Эмиль Хансен первым смог вывести чистую культуру дрожжей, а основатель пивоварни Якоб Якобсен безвозмездно поделился ей с другими пивоварами. Благодаря этому стало возможным полностью контролировать процесс брожения и формирования алкоголя в напитке, что позволило добиваться единообразия вкуса различных партий.

Собрав вместе все богатства, которыми являются ингредиенты пива – вода, солод, хмель и дрожжи – гости квест-экскурсии достигли главного сокровища и гордости пивоваров – янтарного напитка, обучившись искусству его дегустации. А все полученные знания и тонкая интуиция пригодились участникам «Открытых пивоварен» в финале акции: блеснуть эрудицией позволила интеллектуальная викторина Beer-Quiz, победители которой получили приятные сувениры.

«Лично я получил во время квеста еще одну ценную вещь – знания! Раньше даже не представлял, как выглядит современный пивоваренный завод. Удивило, что некоторые заводские помещения больше напоминают бизнес-центр, чем производство. Еще теперь умею правильно дегустировать пиво, находя вкус и аромат даже в небольшом глотке. Это тоже ценное приобретение!» – поделился впечатлениями участник экскурсии, житель Новокуйбышевска Михаил Чернышев.


Ньюсмейкер: Агентство коммуникаций Пратон — 11 публикаций
Сайт: praton-pr.ru
E-mail: samara63.news@yandex.ru
Центр лечения и реабилитации алко и наркозависимых Корпусная мебель на заказ Правительство Свердловской области поддержит конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» Полуприцеп-цистерна 16 м3, 2 отсека, для прохождения весового контроля В 2017 году более миллиона россиян назначили пенсию через интернет Тамбовчане – среди лидеров! Подписано соглашение о создании мебельного кластера в Татарстане Многомерный Красноярск-2017: создание цифровых активов изнутри – залог прогрессивной BIM-динамики Бдительность лишней не бывает Семейный фестиваль Love Bazar

   Поделиться: