Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.09.2017: публикаций: 5393
Консультации. Опубликовано 10.07.2017 17:27  Просмотров всего: 792; сегодня: 1.

Маленькие хитрости при езде в ливень

Маленькие хитрости при езде в ливень

Лето 2017 года продолжает удивлять оренбуржцев самыми изощренными способами. Холода сменяются испепеляющей жарой, которая, в свою очередь, в один день оборачивается шквальным ветром и дождями. Сотрудники компании «Авангард Авто» считают необходимым напомнить автовладельцам о правилах и небольших секретах при езде в плотном дожде.

Конечно, начать следует с такой известной опасности дождливой погоды, как аквапланирование. Этот эффект подразумевает с собой тот момент, когда автомобиль на скорости въезжает в лужу и вода не успевает «убежать» из-под рисунка протектора. Особенно это характерно для старых покрышек, где протектор более истерт. Автомобиль при таком эффекте сначала теряет сцепление с дорогой, а затем оно вновь появляется, в следствии чего машину может бросить в сторону. Если же вы, все таки, не объехали лужу и влетели в нее, то плавно ослабьте педаль газа и держите руль прямо. Часто на дорогах образуются колеи, которые в один момент наполняются водой. Попадете в них и эффект аквапланирования усилится.

Луж, все же, предпочтительнее избегать. Ведь они таят в себе не только опасность аквапланирования, но и большие ямы и даже открытые люки. Угодить в такую ловушку – это попасть на очень большие неприятности с ремонтом и оформлениями ДТП. Есть и другая опасность в этих лужах и куда более скрытая. Брызги от лужи могут хлынуть в моторный отсек и попасть в самые недра двигателя через впускную систему. А это, в свою очередь, приводит к серьезным разрушениям двигателя автомобиля и капитальному ремонту.

Грузовые же автомобили и автобусы – напротив. Чувствуют себя довольно уверено при езде по лужам, благодаря высокому расположению системы воздухозабора, и норовят окатить грязной водой легковые автомобили. Приятного в этом мало – вода плотно закрывает обзор дороги и необходимо как можно быстрее ее убрать с помощью исправного дворника. Ну а неопытный водитель просто испугается, когда лобовое стекло неожиданно оказывается полностью закрытым.

Кстати, опытные автомобилисты считают, что наибольшую скрытую угрозу таит в себе дождь в самой начальной его стадии. Дело в том, что первые капли дождя превращают лежащую на дороге пыль и мелкий мусор в незаметные комочки. Дорога визуально кажется сухой, но это иллюзия – скольжение на таких пыльных комках получается весьма сильное.

Световые приборы также очень важны в дождь! Согласно ПДД необходимо двигаться с включенным ближним светом фар. Кроме этого, рекомендуем включать задние противотуманки – они позволят другим водителям вас лучше видеть в стене плотного дождя. А вот передние противотуманные фары напротив – включать очень не рекомендуется, так как из-за попадания холодной воды они могут лопнуть. Наши специалисты проверят исправность всех световых приборов, а также любой другой системы автомобиля.


Ньюсмейкер: Авангард АВТО — 49 публикаций
Сайт: avangardavto.com
E-mail: avto.avangard@list.ru
Телефон: +7(3532) 704-777
Тематические сайты: Безопасность, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область, Самарская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов ОНФ обсудил предложения относительно реорганизации «Почты России» АРПЭ и «Руссофт» объединяются для создания доверенной среды Tele2 запустила 4G в Мурманской области «Губернаторы» онлайн: краткий обзор кампаний и топ-10 кандидатов в губернаторы по присутствию в ВК Вклад ООО «МПЗ» в экономику городского округа Мытищи

   Поделиться: