Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.11.2017: публикаций: 5461
Потребительские обзоры. Опубликовано 16.10.2017 16:07  Просмотров всего: 1690; сегодня: 9.

Особенности экостиля в современном дизайне интерьера

Особенности экостиля в современном дизайне интерьера

На сегодняшний день неотъемлемой частью современного дизайна интерьера является имитация внешнего вида и фактуры натуральной древесины другими материалами. Часто такой материал называют эко - дерево. Имитировать поверхность дерева можно очень реалистично. А можно, наоборот, добавить больше декоративности — придать красивой деревянной структуре легкий блеск, перламутровые переливы, интересный необычный цвет. И конечно, часто материал, качественно имитирующий дерево, оказывается куда более практичным.

Сегодня профессионалы из Eleonor Design расскажут о 5 идеях как сделать это, но начнут с натурального дерева:

1. Использовать натуральное дерево.

На самом деле это очевидно. Ведь действительно проще использовать для мебели и строительства распространенную лиственницу или недорогую сосну, чем дорогую редкую древесину. Многие редкие породы древесины вообще можно имитировать деревом, растущим по всей стране, а чтобы «подделать» сосну под каштан или орех, просто используйте красящие лазури, пропитки и морилки.

2. Шпон и ламинация.

Прошли времена, когда ламинация поверхностей и шпон являлись материалами второго сорта: сегодня дизайнеры активно применяют их в интерьерах самых разных стилей. Да, шпон — это тоже натуральное дерево, но здесь используется минимальное количество древесины, часто это листы толщиной с тонкую бумагу, а сами изделия делаются из других материалов, часто вторично переработанных. Выглядит почти так же красиво.

3. Художественная роспись.

Высший пилотаж. Выкрасить любую поверхность под дерево для художника-декоратора не составит труда. По сути это уже не покраска стены или мебели, а настоящая живопись, просто эта живопись изображает структуру дерева со всеми красивыми прожилками и сколами. Проблема только в том, что профессиональное художественное образование есть далеко не у каждого, а значит, придется поискать декоратора с навыком подобной работы.

4. Обои, плитка и не только.

А может быть и не нужно сочинять велосипед: на рынке уже существует множество материалов, воссоздающих вид дерева. Например, можно подобрать очень качественную плитку, которая идеально заменяет в интерьере обработанные доски дорогих пород, но стоят она дешевле, а выглядят не хуже. Современные обои настолько реалистичны, что иногда их сложно отличить от стен, обшитых деревом.

5. Декоративная штукатурка «под дерево».

Существует множество видов, с помощью вариации базовых слоев и способов нанесения добиться можно совершенно разных эффектов.

А уж деревянную поверхность можно воссоздать практически любую: гладкого лакированного дерева, состаренного, грубо обтесанного, крашенного, растрескавшегося. При этом для некоторых простых эффектов даже не понадобится мастер — есть ряд штукатурок, нанести которые может любой домашний мастер-самоучка: с помощью специальных инструментов.

Для примера: у одного итальянского производителя есть декоративное покрытие Plasma 3D, которое можно наносить на абсолютно любые поверхности — и на стены, и... на мебель. Даже на полы! Прямо поверх ламината или керамической плитки, на металл или на самоклеящиеся обои.

Выбирая, чем заменить дерево дизайнеры Студии дизайна интерьера в Самаре Eleonor Design рекомендуют вам подумать, что в этом материале вы любите больше всего: его внешний вид, легкую шершавость, ненавязчивое тепло. Кому-то больше подойдет шпон, кому-то обои под дерево, а кому-то стойкая и фактурная поверхность, созданная декоративной штукатуркой.


Ньюсмейкер: Eleonor Design — 3 публикации
Телефон: 89279055077
Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов

   Поделиться: