Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 5641
Консультации. Опубликовано 08.12.2017 18:08  Просмотров всего: 9208; сегодня: 55.

В Приволжье и на Южном Урале участились случаи мошенничества с еОСАГО

В Приволжье и на Южном Урале участились случаи мошенничества с еОСАГО

«АльфаСтрахование» столкнулась с активностью мошенников-посредников, обманывающих автовладельцев при оформлении электронных полисов ОСАГО, только в трех регионах выявлено более 40 случаев.

С начала 2017 г. страховые компании обязаны продавать электронные полисы обязательного страхования транспортных средств (еОСАГО) на своих сайтах. Вместе с началом продаж появились и мошенники, которые предлагают посреднические услуги в оформлении этих полисов. На сегодняшний день в Самаре зафиксировано аж 44 случая оформления еОСАГО мошенниками, а Пензе – два, в Оренбурге и Уфе – по одному случаю.

«АльфаСтрахование» призывает клиентов быть бдительными: при оформлении полиса мошенники указывают неверные имена страхователей, ложную мощность, категорию транспортного средства или территорию его использования. Подмена приводит к снижению страховой премии, клиент же при этом платит столько, сколько и должно было быть изначально, или чуть меньше.

Например, такой нечистый на руку посредник может «застраховать» Porsche клиента не за 13 тыс. руб., а за 1 тыс. руб., указав транспортным средством трактор «Беларусь». Чтобы исключить подозрения, мошенник подделывает цену полиса в программе фоторедактора и отдает клиенту не вызывающий у него подозрения pdf-файл. При этом в базу РСА поступает неверная информация, и после ДТП страховая компания вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке или признать полис недействительным через суд. Ведь, указав неверные данные в момент покупки полиса, клиент фактически ввел страховую компанию в заблуждение.

«Страхователь, купивший полис с помощью мошенника, не узнает о подлоге, пока не попадет в ДТП и не обратится в офис страховой компании. В Приволжье службой экономической безопасности выявлено максимальное количество мошенников, несмотря на то, что преступников непросто найти: их ip-адреса и банковские карты зарегистрированы в США или других странах, - рассказывает Геннадий Литвин, руководитель службы экономической безопасности Приволжского Регионального Центра «АльфаСтрахование». – Напоминаем, что оформить ОСАГО можно самостоятельно через домашний компьютер, планшет или телефон. Если вы испытываете сложности с оформлением электронного полиса ОСАГО, просим прийти в офис страховой компании, а не доверять заполнение документов сомнительным или малознакомых людям, стоящим около МРЭО или в других местах».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2015 публикаций
Сайт: www.alfastrah.ru
E-mail: pogorelova@dnapr.ru

Эволюция методов маршрутизации обращений Сдача в эксплуатацию первых домов в крупных проектах повышает спрос до 20% Ломбарды активизировались на рынке аренды торговых помещений Тенденция изменения проектов комплексного освоения территории на этапе реализации Портфель займов МФК «Городская Сберкасса» вырос на 50% по итогам 2017 года Материнский (семейный) капитал под прицелом мошенников П.С. Дорохин: «Сырьевая экономика завела нас в тупик, КПРФ знает, как из него выйти» Росгосстрах выплатил жителю Пензенской области более 2 млн рублей за поврежденный огнем дом Истинные причины увеличения роста цен на чёрное золото Информация для страхователей

   Поделиться: