Курсы валют
на 23.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 5682
Новости. Опубликовано 30.01.2018 16:30  Просмотров всего: 3652; сегодня: 5.

«Молодежка ОНФ» в Самарской области приняла участие во всероссийской акции «Открытка памяти»

«Молодежка ОНФ» в Самарской области приняла участие во всероссийской акции «Открытка памяти»

В День полного освобождения Ленинграда от блокады, длившейся почти 900 дней, самарская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Открытка памяти». Активисты Общероссийского народного фронта организовали мероприятия на разных площадках муниципальных образований региона.

В Самаре в здании вокзала Куйбышевской железной дороги представители ОНФ вместе с участниками военно-патриотического объединения «Сокол» представили информационную выставку «Блокада Ленинграда в цифрах. Задумайся». Для жителей Самары и гостей города юные патриоты организовали выставку предметов и наград времен Великой Отечественной войны, которые были найдены участниками поисковых экспедиций в местах боевых сражений в разных регионах страны. Почетный караул, песни военных лет и показ фильма о блокадном Ленинграде создавали торжественную обстановку и привлекали внимание пассажиров в зале ожидания вокзала. Все желающие получили открытки с информацией о блокаде Ленинграда в цифрах.

За время блокады от голода и лишений погибли свыше 630 тыс. ленинградцев. Эта цифра была названа на Нюрнбергском процессе. Реальная цифра историками оценивается в 1,5 млн человек, 97% которых погибли от голода и 3% – от артобстрелов и бомбежки. Большинство погибших в блокаду похоронены на Пискаревском мемориальном кладбище, рассказал молодым самарцам сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Покровский.

«Печальные цифры статистики, напоминающие о потерях и лишениях жителей блокадного Ленинграда, не могут никого оставить равнодушным. Мы напоминаем жителям и гостям города о мужестве народа, выстоявшего в борьбе за жизнь, независимость от фашистского режима», – пояснил идею акции Покровский.

«Нынешнему поколению, выросшему при изобилии на прилавках, трудно представить, что такое норма хлеба и как на нее прожить, – сказал участник «Молодежки ОНФ» в Самарской области Сергей Борзенков. – Спустя более 70 лет важно помнить о пережитых днях, о том, как умирали дети от голода. В знак этого на столах мы разложили кусочки хлеба по норме, которая выдавалась в определенный период блокады. А также карточки с составом хлеба».

В Тольятти информационную точку «Блокада Ленинграда в цифрах. Задумайся» участники «Молодежки ОНФ» развернули в парке Победы. Член регионального штаба ОНФ, участник «Молодежки ОНФ» Денис Радченко рассказал, что всем пришедшим в парк в этот яркий солнечный день жителям города общественники и студенты раздавали открытки памяти, чтобы напомнить, что много лет назад именно в этот день произошло важнейшее событие Великой Отечественной войны – прорыв блокады Ленинграда, подаривший жителям города надежду на спасение.

Сайт: vk.com/onf63
E-mail: press63@onf.ru
Тематические сайты: Молодежь, Моногорода, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

За 10 лет в Кузбассе правопреемникам выплатили 651 миллион рублей Активисты ОНФ оценили состояние дорог, отремонтированных по федеральной программе После замечания ОНФ в Благовещенске отменена закупка Перспектива остаться без автомобиля побудила сахалинку оплатить задолженность Банк Уралсиб обновил линейку карт для физических лиц Бассейн, печка и прицеп – на что берут деньги клиенты МФО в период майских каникул Офисная мебель бу в Ростове-на-Дону Дома по Программе реновации будут оборудованы системами оповещения о ЧС Покупка недвижимости на Северном Кипре – это  идеальная инвестиция в недвижимость Античность в дизайне интерьера

   Поделиться: