Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 5641
Новости. Опубликовано 27.03.2018 13:42  Просмотров всего: 4350; сегодня: 17.

В 2018 году при поддержке БФ «Сафмар» М. Гуцериева будут изданы книжки для детей с нарушениями зрения

В 2018 году при поддержке БФ «Сафмар» М. Гуцериева будут изданы книжки для детей с нарушениями зрения

На протяжении нескольких лет подряд фонд «Сафмар» Михаила Гуцериева реализует благотворительную программу, в рамках которой дети с нарушениями зрения получают возможность учиться и развиваться. Благодаря поддержке фонда, в 2018 году будут изданы 500 специальных комплектов книг для малышей в Томской, Самарской, Новосибирской, Тюменской, Кемеровской областях, в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономном округе – Югра.

Для детей дошкольного и младшего школьного возраста с нарушениями зрения будут подготовлены цветные иллюстрированные рельефные книги из серии «Атлас восприятия иллюстраций». Это развивающие и обучающие комплекты, каждый из которых включает две книги, электронное устройство «Волшебный карандаш», занимательные задания и трехмерный сказочный игровой набор – настольный театр с миниатюрными декорациями и персонажами книг. Они знакомят ребят с окружающим миром, способствуют приобщению к чтению, развитию речи, внимания, мышления, памяти, воображения. А благодаря устройству «Волшебный карандаш», ребенок сможет узнать содержание сказки, прослушать музыкальные фрагменты и выполнить занимательные задания. Такое сочетание осязательной, зрительной и слуховой информации делает комплекты книг доступными для детей с нарушениями зрения и слепых детей.

Реализация программы позволит малышам с нарушениями зрения читать хорошие добрые и интересные книги разных направлений и жанров, через литературу познавать многообразие мира. Именно так дети смогут пополнить свой сенсорный опыт, освоить новые коммуникативные сферы, войти в мир культуры и искусства.

Проекты, направленные на помощь детям-инвалидам, способствующие их адаптации, раскрытию талантов, имеют особенный статус в деятельности Благотворительного фонда «Сафмар», основанного Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем. Фонд реализует ряд программ, главной целью которых является предоставление равных возможностей детям с ограничениями здоровья, их полноценное развитие и всесторонняя самореализация.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 82 публикации
Сайт: www.safmar.ru
E-mail: daria.apushkina@gmail.com
Сдача в эксплуатацию первых домов в крупных проектах повышает спрос до 20% Ломбарды активизировались на рынке аренды торговых помещений Тенденция изменения проектов комплексного освоения территории на этапе реализации Портфель займов МФК «Городская Сберкасса» вырос на 50% по итогам 2017 года Материнский (семейный) капитал под прицелом мошенников П.С. Дорохин: «Сырьевая экономика завела нас в тупик, КПРФ знает, как из него выйти» Росгосстрах выплатил жителю Пензенской области более 2 млн рублей за поврежденный огнем дом Истинные причины увеличения роста цен на чёрное золото Информация для страхователей Что такое GR-эффективность?

   Поделиться: