Курсы валют
на 23.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.01.2019: публикаций: 6156
Новости. Опубликовано 20.12.2018 19:46  Просмотров всего: 3814; сегодня: 1.

Индийский производитель смартфонов Micromax борется с цифровым неравенством

Индийский производитель смартфонов Micromax борется с цифровым неравенством

В рамках реализации подобных инициатив в Индии, производитель, при поддержке правительства штата Чхаттисгарх принял решение о бесплатном предоставлении мобильных телефонов 5 миллионам потребителей (наименее защищенным слоям населения).

Компания Micromax, один из крупнейших производителей смартфонов в Индии, чьим эксклюзивным дистрибьютором в России является Merlion, активно реализует у себя на родине программы по сокращению цифрового неравенства. В рамках реализации подобных инициатив в Индии, производитель, при поддержке правительства штата Чхаттисгарх принял решение о предоставлении 5 миллионам потребителей доступа к высоким технологиям, действуя в рамках программы Sanchar Kranti Yojana – правительственной инициативы по бесплатному предоставлению мобильных телефонов наименее защищенным слоям населения. В программе приняли участие около 4 миллионов жительниц деревень с численностью населения свыше 1000 человек, 500 тысяч женщин, живущих за чертой бедности в городах, и 500 тысяч студентов колледжей.

По состоянию на осень 2018 года компания Micromax, оказывающая максимальную помощь в рамках этой правительственной программы, уже раздала 3 миллиона смартфонов моделей CG5 и CG4.

Комментируя данную инициативу, Викас Джейн, соучредитель компании Micromax Informatics, отметил: «В современном мире уже не осталось сомнений по поводу важности и необходимости развития цифровой экосистемы. Тем не менее, наша отрасль должна признать наличие цифрового неравенства в Индии и предоставить всем жителям страны доступ к новым технологиям. Это можно сделать только путем демократизации технологий для масс и оказания поддержки потребителям. Правительство штата Чхаттисгарх взяло на себя инициативу по сокращению этого цифрового неравенства в стране, и мы гордимся тем, что помогаем им в этой нелегкой, но прогрессивной миссии. Micromax всегда была лидером индийских цифровых технологий – будь то создание технологических инноваций по доступным ценам или сотрудничество с различными предприятиями отрасли для создания схем данных/EMI. Смартфоны CG5 и CG4 компании Micromax помогут распространению Интернета по стране. Мы глубоко убеждены в том, что эта инициатива окажет огромное влияние на продвижение цифровых технологий в Индии и, безусловно, поможет предоставить всем жителям доступ к высоким технологиям».

Правительственная программа Sanchar Kranti Yojana стоимостью 14 679 000 рупий направлена на сокращение цифрового неравенства в штате Чхаттисгарх, поскольку на данный момент уровень распространения мобильной связи по штату очень низок и составляет всего 29%.

По мнению экспертов Micromax, инициативы, подобные той, что была реализована в Индии, могут приносить значительную пользу для развития цифровой экономики и в других странах. Оказывая поддержку в освоении новых технологий наименее защищенным слоям населения, бизнес и государство создают, с одной стороны, среду для эффективного развития конкретных регионов, а с другой – стимулируют перспективные направления технологического развития.

О компании Micromax Informatics

Компания Micromax Informatics Limited является десятым крупнейшим производителем мобильных телефонов в мире (по версии Counterpoint Research) и одной из ведущих компаний по производству бытовой электроники. В течение последнего десятилетия Micromax выступает инициатором демократизации высоких технологий, предлагая созданные на базе передовых технологий продукты по доступным ценам и устраняя барьеры для крупномасштабного внедрения высоких технологий. Бренд предлагает широкий ассортимент инновационной продукции, начиная c многофункциональных мобильных телефонов с двумя SIM-картами, смартфонов на базе Android, поддерживающих стандарт связи 4G, и планшетов и заканчивая интеллектуальными телевизорами, кондиционерами и ноутбуками. Благодаря успешной работе на рынках Индии, России и других стран АРСЮА, компания Micromax ежемесячно продает свыше 3 миллионов мобильных устройств.

Информация о компании Merlion

Основанная в 1992 году, сегодня компания Merlion (www.merlion.com) является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором на российском рынке. Компания успешно развивает такие сегменты дистрибуции, как: компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса. Особое внимание уделяется развитию VAD дистрибуции – как оборудования, так и программного обеспечения.

Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила компании Merlion построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании Merlion свыше 650 брендов, более 400 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть Merlion насчитывает более 7500 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре.

Merlion сегодня — это тысячи профессионалов, которые развивают национальный дистрибьюторский рынок в нескольких сегментах и делают высокотехнологичные продукты доступными для каждого жителя России.


Ньюсмейкер: Merlion — 1254 публикации
Сайт: www.merlion.com
Тематические сайты: Бытовая техника и электроника, Информтехнологии, связь, Интернет, Мобильные устройства и технологии, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва, Нижегородская область, Новосибирская область, Ростовская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область
Сайты столиц субъектов РФ: Нижегородская область - Нижний Новгород, Новосибирская область - Новосибирск, Ростовская область - Ростов-на-Дону, Самарская область - Самара, Свердловская область - Екатеринбург
Сайты городов субъектов РФ: Новосибирская область - Бердск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Индия, Россия
Сайты регионов мира: Азия Южная
Сайты объединений стран: БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества
Поделиться: