Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019: публикаций: 6134
Мероприятия. Опубликовано 29.03.2019 16:35  Просмотров всего: 1528; сегодня: 7.

Завод «Балтика-Самара» подготовил специальную программу к Часу Земли

Завод «Балтика-Самара» подготовил специальную программу к Часу Земли

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, традиционно присоединится к ежегодной международной экологической акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) Час Земли. В знак неравнодушия к будущему нашей планеты 30 марта с 20:30 до 21:30 на всех восьми заводах компании, расположенных от Санкт-Петербурга до Хабаровска, организована специальная программа с эко-экскурсиями, тематическими дегустациями и лекциями на тему экологии.

В рамках акции на всех 8 заводах «Балтики» отключат электричество, за исключением самых необходимых мощностей, обеспечивающих безопасность и непрерывность производственного процесса. Каждый из заводов представит свою программу на Час Земли.

В частности, в на заводе Балтика в Самарской области участники акции смогут проверить свои знания о защите окружающей среды в интеллектуальном экологическом баттле, пройтись с экскурсией по пивоварне и продегустировать темные сорта пива.

«Балтика» поддерживает Час Земли с 2009 года — таким образом компания стремится привлечь внимание к теме осознанного потребления электроэнергии и сохранения природных ресурсов.

В этом году тема российского «Часа Земли» 2019 — «Ответь за природу!». На протяжении всей истории «Балтика» прикладывает максимум усилий для улучшения экологической ситуации в регионах своего присутствия. В частности, компания активно реализует программу устойчивого развития «Цель 4Ноля: вместе для будущего». Так, к 2030 году Группа взяла обязательства свести к нулю выбросы углерода на своих пивоварнях, а к 2022 году — перейти на 100% использование электроэнергии из возобновляемых источников. Только за десять месяцев 2018 года «Балтика» снизила потребление энергоресурсов на гектолитр продукции по отношению к аналогичным показателям прошлого года: электроэнергии − на 2,2%, тепловой энергии − на 1%.

Помимо «Балтики», ежегодную акцию WWF также поддержали более 40 пивоварен, входящих Carlsberg Group

Час Земли — это самая масштабная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), которая в этом году пройдет в 13-ый раз. В этот день на 60 минут гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира, среди которых московский Кремль, Красная площадь, древний храм Парфенон, Колизей и Эйфелева башня. Всего в 2018 году в Часе Земли приняли участие 188 стран и более 2 млрд жителей планеты. Подсветку отключили у 18 тысяч зданий по всему миру.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика — 315 публикаций
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты стран: Россия
Поделиться: